domingo, 4 de septiembre de 2011

Algunos postres a base de Huevo.


Flan al Caramelo

            300 gr. de azúcar
            800 c.c. de leche
            8 huevos
            6 yemas
            200 c.c. de crema de leche 
            2 cucharaditas de vainilla

            Caramelo:
            200 c.c. de agua
            200 grs de azúcar  
                        1/2 limón (jugo)

1.- Engrasar los moldes a utilizar.
2.- Preparar el caramelo  con 200 gr. de azúcar y 150 c.c. de agua.
3.- Vaciar el caramelo cubriendo todo el molde antes de que se enfríe.
4.- Calentar el horno a 180 ºC.
5.- Poner la placa en la mitad del horno, con agua que alcance la mitad de los moldes.
6.- Dejar cocer aproximadamente 45 minutos.
7.- Comprobar si los flanes están suficientemente firmes.
8.- Dejar enfriar y desmoldar.
9.- Servir acompañado de salsa caramelo.

Crema Sabayon:

            9 yemas   
            330 grs de azúcar
            350 c.c. de vino blanco
            180 c.c de crema de leche
            1 sobre de gelatina sin sabor
1.- Hacer un mousse a bañomaría con las 9 yemas, azúcar , vino blanco, y gotas de jugo de limón
2.- Seguir batiendo a bañomaría a unos 60ºC y luego retirar y enfriar.
3.- Incorporar la gelatina previamente lavados.
4.- Agregar la crema batida. 

Sabayon:

             9 cucharadas de azúcar.
             9 yemas.
              9 cucharadas de oporto
1.- Batir las yemas con el azúcar hasta punto cordón.  Agregar el vino.
2.- Seguir batiendo sobre bañomaría, hasta que se empiece a despegar el borde.
3.-  Poner en fuente o copas.
   
Sopas


Bavarois de Fresa (para 4 raciones)

Ingredientes
Valor Nutricional
250 ml de leche desnatada
Calorías Totales:
230 Kcal por ración
2 yemas
Hidratos de Carbono:
9 g. (1 ración)
150 grs de fresas
Proteínas:
5.2 g.
15 grs de gelatina
Grasas:
20 gr.
15 grs de maicena

150 grs de nata líquida
Edulcorante al gusto (tiene que admitir la cocción).
Elaboración
Ponerla gelatina a remojar unos 10 minutos antes.
Pasar las fresas por un tamiz (o batir si eres, como yo, menos "exquisito").
Disolver la maizena con tres cucharadas de leche y añadir las yemas, disolviéndolas también.
Poner en una cacerola la leche con la mitad del edulcorante edulcorante (el equivalente a 35 gr. de azúcar) a hervir. Cuando se hierve se añade despacio, sin dejar de remover la mezcla de maizena con las yemas y se sigue removiendo hasta que vuelva a hervir. Incorporar la gelatina escurrida y retirar, colar y remover un poco hasta que se enfríe. Cuando esté frío se incorpora el puré de fresas y la nata batida con el resto del edulcorante (el equivalente al 30 grs).



Galletas con Semillas de Sésamo (para16)


Ingredientes
Valor Nutricional
100g de harina ingegral
Calorías Totales:
50 kcal (cada una)
1 cucharadita de levadorua
Hidratos de Carbono:
5gr. (1/2 R)
una pizca de sal
Proteínas:
1gr.
45 g de margarina
Grasas:
3gr.
1 huevo

2 cucharadas de semillas de
Sésamo
Elaboración
Calentar el horno a 180ºC
Mezclar la harina, la sal y la margarina hasta obtener una masa que parezca pan rallado fino.
Mezclar el edulcorante y el huevo y echarlo a la mezcla batiendo hasta conseguir una pasta firme.
Amasar bien y estirar sobre una mesa hasta conseguir una capa fina y homogénea.
Pintar con unpoco de agua fría y esparcir por encima las semillas de sésamo, presionando ligeramete para que se peguen a la masa.
Cortar en 16 cuadrados y disponer sobre una placa para horno previamente engrasada.
Hornear durante 15-20 minutos.
Dejar enfriar sobre una rejilla y guardar luego en un recipiente hermético.








Tarta de Hojaldre (para 8 raciones)

Ingredientes
Valor Nutricional
90 gr. Mermelada Light de Frambuesa (sin azúcar ni fructosa)
Calorías Totales:
159 cal. Por ración
200 gr. de Hojaldre
Hidratos de Carbono:
10 gr. (1 ración)
300 gr. de Requesón
Proteínas:
8,4 gr.
1 huevo
Grasas:
9,2 gr.
1 yogurt desnatado (125 gr)

3 cucharaditas de edulcorante líquido para la crema.
Dos tacitas de agua.
Elaboración
BASE
Extender el hojaldre que, si eres listo, lo habras comprado en la tienda de congelados.
Colocarlo en el recipiente para horno y pincharlo con un tenedor para que no aumente mucho de volumen al hornear.
Meterlo al horno a 200º hasta que esté dorado.
Sacar y dejar enfriar.
RELLENO
Mezclar en un bol el requesón, el yogurt, un huevo, 3 cucharaditas de edulcorante.
Verter el resultado sobre la base de la tarta.
Introducir en el horno a 180º nuevamente durante 10 minutos.
COBERTURA.
Mezclar la mermelada y el agua y una cucharadita rasa de harina de maiz.
Colocar en un fuego suave y llevarlo a ebullición sin dejar de remover.
Retirar cuando se haya evaporado parte del agua y dejar templar.
Cuando esté templado verter sobre la tarta.
Notas
Esta esta para chuparse los dedos. Pero sobre todo lo que tiene de bueno es que abre una nueva "línea de investigación" gracias a que la textura del requesón con el yogurt, etc., tiene cierto parecido a la nata.
El inconveniente de esta receta es la cantidad de grasa que aporta: 9,2 gr x 9 cal = 82,8 cal en grasa. ¡Cuidado con el colesterol!

Tarta de Requesón (para 8 raciones)

Ingredientes
Valor Nutricional
40 gr harina de trigo
Calorías Totales:
82 Por ración
15 gr harina de maíz
Hidratos de Carbono:
7 gr
2 huevos
Proteínas:
9 gr
100 ml de leche desnatada
Grasas:
2 gr
300 gr de requesón

125 gr de yogurt desnatado
80 gr. de mermelada light (sin fructosa).
1 cucharadita de levadura
2 cucharaditas de edulcorante líquido para la base y 3 para la crema.
Dos tacitas de agua.
Una pizca de sal
Elaboración
PARA LA BASE
En un bol mezclar: 40 gr. de harina, 15 de harina de maiz, una cucharadita de levadura, 100 ml de leche desnatada, dos cucharaditas de edulcorante y una yema de huevo, y reservar.
Batir la clara a punto de nieve con una pizca de sal e incorporarla a la crema base.
Untar el molde con un poco de margarina y de harina para evitar que se pege y verter la mezcla.
Precalentar el horno a 180º durante 10 minutos.
Introducir la mezca a 180º durante 15 minutos.
Sacar y dejar enfriar.
RELLENO
Mezclar en un bol el requesón, el yogurt, un huevo, 3 cucharaditas de edulcorante.
Verter el resultado sobre la base de la tarta.
Introducir en el horno a 180º nuevamente durante 10 minutos.
COBERTURA.
Mezclar la mermelada y el agua y una cucharadita rasa de harina de maiz.
Colocar en un fuego suave y llevarlo a ebullición sin dejar de remover.
Retirar cuando se haya evaporado parte del agua y dejar templar.
Cuando esté templado verter sobre la tarta.
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Tarta de Manzana (para 8 raciones)

Ingredientes
Valor Nutricional
400 gr. Leche desnatada
Calorías Totales:
76 gr por porción
40 gr. de harina de maiz
Hidratos de Carbono:
13,6 gr
40 gr. de harina de trigo
Proteínas:
4 gr.
145 gr. de manzana
Grasas:
1 gr.
1 huevo

75 gr. de confitura de ciruela (edulcorada sin fructosa)
1 cucharadita de levadura
2 cucharaditas de edulcorante líquido para la base y 3 para la crema.
Dos tacitas de agua.
Elaboración
PARA LA BASE
En un bol mezclar: 40 gr. de harina, 15 de harina de maiz, una cucharadita de levadura, 100 ml de leche desnatada, dos cucharaditas de edulcorante y una yema de huevo, y reservar.
Batir la clara a punto de nieve con una pizca de sal e incorporarla a la crema base.
Untar el molde con un poco de margarina y de harina para evitar que se pege y verter la mezcla.
Precalentar el horno a 180º durante 10 minutos.
Introducir la mezca a 180º durante 15 minutos.
Sacar y dejar enfriar.
RELLENO
Mezclar en un bol 300 gr. de leche, 30 de harina de maiz, un huevo y dos cucharditas de edulcorante.
Poner al fuego suave, sin dejar de remover hasta que espese.
Retirar y reservar hasta que temple y verter sobre la base.
Partir la manzana en rodajas finas y distribuir sobre la crema.
Meter al horno 5 minutos para que se ablande la manzana.
COBERTURA.
Mezclar la mermelada y el agua y una cucharadita rasa de harina de maiz.
Colocar en un fuego suave y llevarlo a ebullición sin dejar de remover.
Retirar cuando se haya evaporado parte del agua y dejar templar.
Cuando esté templado verter sobre la tarta.


Rosquetitos de Navidad (para 60 piezas)

Ingredientes
Valor Nutricional
150 g. de almendra molida
Calorías Totales:
100 por pieza
1 clara de huevo
Hidratos de Carbono:
8,6 gr.
2 yemas
Proteínas:
1,9 gr.
Edulcorante Líquido
Grasas:
6 gr.
600 gr. de harina

325 gr. de Margarina light.
Aroma de ron
2 cuchardas soperas de cacao en polvo.
1/2 cucharada de café de canela
1 pizca de clavo molido
250 gr. de mermelada diet de albaricoque.
Elaboración
Mezclar bien las almendras, la clara y 5ml de edulcorante líquido (por ejemplo Natreen) y amasar bien con las manos.
Poner en la nevera hasta que esté bien frío.
Coger la harina, las yemas, margarina 1 cucharada de postre de agua, 13 ml de Natreen líquido y el ron y amasarlo bien.
Partir a la mitad y añadirle la masa anteriormente preparada. A la otra añadir el cacao, la canela y la pizca de clavo.
Poner las dos masas en la nevera durante una hora.
Formar rollos finos de aprox. 15 cmms de largo y trenzar una de la masa de clara con otro de la masa oscura hasta formar un rosquete trenzado.
Calentar el horno a 200º C y hornear durante 20 minutos.
Calentar la mermelada y untar en los rosquetes ya horneados para glasear.


Tortitas con Mermelada

Ingredientes
Valor Nutricional
100 gr de harina de trigo
Calorías Totales:
761
16 gr. De levadura
Hidratos de Carbono:
87
25 cc de aceite de girasol o de oliva 0,4º
Proteínas:
20
60gr de huevo (1 unidad)
Grasas:
36
75cc de leche.

2,5cc de edulcorante líquido (cilamato) igual a 1 cucharita de postre.
100 gr. De mermelada dietética de frambuesa o fresa.
Elaboración
En un recipiente batir el huevo, la leche y el aceite. Añadir la harina mezclada con la levadura. Batir todo con la batidora e incorporar el edulcorante.
Poner al fuego una plancha engrasada con aceite, (también se puede hacer en una sarten antiadherente) y se van echando pequeñas cantidades de la mezcla para formar tortitas. Dejar 2 o 3 minutos dando la vuelta.
Deben quedar doradas.
Servir calliente junto con la mermelada.


Tarta de Queso

Ingredientes
Valor Nutricional
200 gr de queso fresco fundido y light (tipo Philadelphia)
Calorías Totales:
1325
200gr de nata líquida
Hidratos de Carbono:
18
6 hojas de gelatina
Proteínas:
41
225 cc de leche entera
Grasas:
121
7 cc de Edulcorante líquido (3 cucharillas de postre)

Elaboración
Calentar la leche, la nata y el edulcorante juntos pero que evitando que hierva.
Por otro lado poner la gelatina a remojar. Una vez que esté blanda, escurrirla y añadirla a la mezcla.
Seguidamente, y sin dejar de remover añadir el queso hasta que esté todo bien mezclado.
Volcarlo en un molde y dejar enfriar.
Servir bien frío


Vainilla Edulcorada

Ingredientes
Valor Nutricional
Calorías Totales:
0
Hidratos de Carbono:
0
Edulcorante líquido
Proteínas:
0
Una rama de vainilla
Grasas:
0
Elaboración
Es tan simple como introducir en un envase de Edulcorante líquido, una rama de vainilla, y dejar durante al menos una semana.


Helado de platano

Ingredientes
Valor Nutricional
Calorías Totales:
387
Medio litro de leche desnatada
Hidratos de Carbono:
24,5 gr
Dos platanos muy maduros
Proteínas:
18 gr.
Canela
Grasas:
0,5 gr.
Elaboración
Medio litro de leche desnatada y dos platanos muy maduros se bate, se congela. y se le añade canela a gusto.
Periodicamente se remueve para que no cristalice.
El platano tiene mucho azucar, pero al ser muy maduro con dos por cada medio
litro no se nota en proporcion



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