Sopa de arroz con Langostinos:
1 cucharada de manteca
6 cucharadas de arroz grano largo
1/2 cucharadita de pimienta
1 trocito de cáscara de limón
1 cebolla tierna
1 pizca de sal y nuez moscada 1 cucharada de jugo de limón
150 gr. de langostinos
cebolla de verdeo
1.- Pelar la cebolla de verdeo y picar finamente.
2.- Calentar la manteca en una olla, saltear la cebolla de verdeo hasta que esté transparente. Añadir el arroz y freír 3 minutos sin dejar de remover.
3.- Eche el caldo de pollo hirviente por encima y deje cocer el arroz a fuego lento durante 20 minutos.
4.- Condimente la sopa con la pimienta, la cáscara de limón ,la nuez moscada, y el jugo de limón.
5.- Cortar la cebolla en aros finos. Caliente en la sopa los aros de cebolla y los langostinos.
Caldo con Champiñones:
1 manojo de hortalizas para caldo
500 grs de champignones
250 grs de tomates rojos carnosos
2 cebollas de verdeo
1 cucharada de manteca
1 cucharada de harina
1 cucharadita de estragón seco
½ cucharadita de sal y pimienta negra
1 pizca de nuez moscada
1/8 litro de crema (125 c.c)
4 cucharadas de vino blanco seco
1 cucharada de ciboulet picado
1.- Lavar y cortar las hortalizas en pedazos pequeños. Lavar los tomates y cortarlos en cuartos.
2.- Cocer las hortalizas en el caldo durante 1 hora.
3.- Lavar los champignones y filetearlos
4.- Pelar las cebollas de verdeo y picar finamente.
5.- Colar el caldo.
6.- Derretir la manteca, saltear la cebolla de verdeo y los champignones.
Agregar la harina, revolver, agregar estragón, sal , pimienta y nuez moscada. Verter el caldo, dejar hervir y reposar 20 minutos.
7.- Incorporar removiendo la crema y el vino a la sopa, y esparcir el ciboulet picado por encima.
Crema de jerez:
250 grs de osobuco
1 cucharada de aceite de oliva
200 c.c. de crema de leche
6 cucharadas de jerez
1 yema
½ cucharadita de sal
1 pizca de pimienta
3 cucharadas hojitas de perifollo.
1.- Lavar la carne , secarla y cortarla en dados de 2 cm .
2.- Calentar el aceite en una sartén hasta que empiece a echar humo. Freír la carne durante 1½ minuto uniformemente y a fuego vivo, sin dejar de remover, para que se sofría. Poner la carne inmediatamente sobre papel de cocina para que absorba la grasa . Poner la carne y el caldo en la picadora y reducir a un puré muy fino. Tamizar la preparación presionándola con un cucharón.
3.- Incorporar removiendo 2/3 de la crea y el jerez.
4.- Batir ligeramente el resto de la crema y la yema.
5.- Calentar la sopa sin dejar de remover pues los jugos de la carne podrían coagularse si la sopa se calentara demasiado
6.- Incorporar la mezcla de yema y crema sin dejar de remover ni que hierva. Rectificar la condimentación con sal y pimienta.
7.- Esparcir las hojitas de perifollo por encima.
Sopa de ajo a la madrileña:
3/4 litro caldo de carne
200 grs de pan blanco duro
4-6 dientes de ajo
1½ cucharadita de sal
2 cucharadas de aceite de oliva
1 cucharada colmada de
pimentón dulce
2 pizcas de pimienta de cayena
1 cucharada de vinagre
4 huevos
2 cuharadas de perejil
1.- Hervir el caldo
2.- Cortar el pan en rebanadas finas.
3.- Pelar los ajos, cortar en pedazos pequeños, machacarlos con ½ cucharadita de sal.
4.- Calentar el aceite con la mezcla de ajos sin dejar que se dore
5.- Dorar de ambos lados las rebanadas de pan. Espolvorear con el pimentón y la pimienta y retirar del fuego
6.- Hervir 1 litro de agua con el vinagre y la sal restante. Cascar los huevos de a uno , poner en una taza y escalfar en el agua 3 a 4 minutos.
7.- Poner las tostadas en la sopera, agregar el caldo e incorporar los huevos escalfados.. Cubrir con perejil picado.
Sopa de zanahorias al curry:
2 cebollas medianas
500 grs. de zanahorias
1 manzana
jengibre
4 cucharadas de manteca
2 cucharadas de harina
1 cucharada de curry en polvo
3/4 l. caldo de pollo
1/8 l. crema de leche
l yema
3 pizcas de sal
ciboulet picado
hojitas de toronjil
1.- Picar finamente la cebolla y el ajo.
2.- Rallar bien fino la zanahoria
3.- Freír la cebolla y el ajo hasta que se doren ligeramente.
4.- Añadir la zanahoria, la manzana, el jengibre y freír 1 minuto sin dejar de remover. Espolvorear con harina y curry, mezcle bien y vierta el caldo por encima. Deje cocer la sopa a fuego lento y tapada durante 10 minutos.
5.- Batir la crema con la yema. Incorporar a la sopa caliente.
6.- Sazonar a gusto. Adornar con ciboulet picado y toronjil.
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