domingo, 4 de septiembre de 2011

Caldos y sopas


caldo




Ingredientes


·        Agua mitad de la marmita
·        500 grs Zanahorias
·        200 grs de puerros
·        200 grs de apio
·        200 grs de zapallo
·        3 carcasas de pollo









procedimiento
Poner todos los ingredientes  en la marmita y poner a hervir 2 horas, dejar enfriar. Guardar en su tacho y en los plásticos blancos, al otro dia se tira toda la grasa de arriba.

                                  



presentacion

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sugerencias



           Sopa de puerros




Ingredientes  10 porciones


·        1 1/2 litro de agua.
·        150 grs de cebolla .
·        200 grs de puerros saltados en manteca
·        1 hoja de laurel, 1 cubito de caldo de verduras
·        1 1/2 cuch de vinagre de vino para resaltar el color.
·        3 cuch de harina.
·        1 taza de  leche.
·        Perejil picado para servir al final.
·        1 huevo, 2 cuch de queso rallado y 3 cuch de crema de leche.


Procedimento:
Saltar la cebolla en una sartén, agregar allí los puerros y poner  a hervir en el agua con el caldito y laurel.
Espesar la sopa con las 3 cuch de harina disuelta en la leche, dejar cocinar lentamente 5 minutos.
Mezclar el huevo con la crema, el perejil y queso rallado, añadir rapidamente a la sopa para que no se cocine en grumos.








procedimiento
·        Llenar  la marmita con 3/4 partes de agua de la canilla , colocar allí todos los ingredientes y dejar hervir durante 2 horas. Colar el caldo y guardarlo en un contenedor , taparlo una vez frío.



                                          


                                           
          
Sugerencias:  Si las zanahorias van limpias con cáscara aportan  más nutrientes.

                                                
         sopa  de tomate




Ingredientes --- mONJAS sUIZAS- 6 PORCIONES


·        60 grs de manteca
·        70 grs de harina
·        200 c.c  de leche
·        1 1/2 lt de caldo
·        2 cuch de extracto de tomate
·        2 tomates naturales maduros sin piel.
·        1 cuch de azúcar, 1 hoja de laurel
·        100 c.c. de crema
·        30 grs de queso rallado
·        crutones


Procedimiento:
Hacer una salsa con la manteca y la leche, agregar allí el extracto de tomate y los tomates naturales, azúcar, laurel y dejar cocinar
Antes de servir agregar la crema, calentar y luego el queso y los crutones
.
Para los hiposódicos agregar sólo leche descremada en vez de crema.
















                                          


                                          
          
Sugerencias:  Si las zanahorias van limpias con cáscara aportan  más nutrientes.

                                                




         sopa  de tomate




Ingredientes --- mONJAS sUIZAS- 6 PORCIONES


·        60 grs de manteca
·        70 grs de harina
·        200 c.c  de leche
·        1 1/2 lt de caldo
·        2 cuch de extracto de tomate
·        2 tomates naturales maduros sin piel.
·        1 cuch de azúcar, 1 hoja de laurel
·        100 c.c. de crema
·        30 grs de queso rallado
·        crutones


Procedimiento:
Hacer una salsa con la manteca y la leche, agregar allí el extracto de tomate y los tomates naturales, azúcar, laurel y dejar cocinar
Antes de servir agregar la crema, calentar y luego el queso y los crutones
.
Para los hiposódicos agregar sólo leche descremada en vez de crema.
















                        caldo de pollo




Ingredientes


·        2 carcazas de pollo.
·        500 grs de zapallo anco pelado.
·        300 grs de zanahoria lavada sin pelar.
·        150 grs de apio lavado.
·        300 grs de puerros con hojas incluídas.












procedimiento
·        Llenar  la marmita con 3/4 partes de agua de la canilla , colocar allí todos los ingredientes y dejar hervir durante 2 horas. Colar el caldo y guardarlo en un contenedor , taparlo una vez frío.



                                          


                                           
          
Sugerencias:  Si las zanahorias van limpias con cáscara aportan  más nutrientes.

                                                
           Sopa de zanahorias




Ingredientes  60 porciones


·        50 grs de manteca
·        1 cebolla en brunoise.
·        500 grs de papa pelada cortada.
·        2 ramas de apio y 2 de puerros
·        4 kg de zanahorias peladas y cortadas
·        6 litros de consomé de verduras
·        sal, pimienta , hojas de laurel.


Procedimento:
Saltar la cebolla en una sartén, reservar y añadir a la sopa antes de procesarla.
Hervir las zanahorias, las hojas de apio y puerros, los condimentos en el caldo durante 1 hora hasta que la zanahoria esté blanda, procesar y servir con perejil picado o ciboullete por arriba.









procedimiento
·        Llenar  la marmita con 3/4 partes de agua de la canilla , colocar allí todos los ingredientes y dejar hervir durante 2 horas. Colar el caldo y guardarlo en un contenedor , taparlo una vez frío.



                                          


                                          
          
Sugerencias:  Si las zanahorias van limpias con cáscara aportan  más nutrientes.

                                                








                             


                                          
          
Sugerencias:  Si las zanahorias van limpias con cáscara aportan  más nutrientes.

                                                









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